تعديل الصور اون لاين

شروحات تقنية

كيفية إرسال موقعك إلى أصدقائك على WhatsApp لنظام Android

تطبيق المراسلة الفورية WhatsApp من بين التطبيقات المملوكة لشبكة التواصل الاجتماعي Facebook ، يتم استخدامه من قبل ملايين المستخدمين حول العالم لإرسال الصور ومقاطع الفيديو والدردشة بين الأشخاص بالصوت أو الرسائل النصية. يتمتع تطبيق WhatsApp بالعديد من المزايا التي تجعله يتفوق على المنصات الأخرى مثل Telegram و Viber و Facebook Messenger و Imo وغيرها. من بين الميزات القدرة على تحديد موقعك الجغرافي الحالي باستخدام تقنية GPS ، وهناك للأسف عدد من المستخدمين لا يعرفون الطريقة الصحيحة لإرسال موقعهم الجغرافي على WhatsApp إلى هواتف Android. لهذا السبب ، في الخطوات القليلة التالية ، سنتعلم كيفية مشاركة موقعك بدقة على WhatsApp مع أصدقائك حتى يتمكنوا من الوصول إليك وإلى مكان إقامتك دون أي مشاكل.

كيفية إرسال الموقع على WhatsApp لنظام Android 

الطريقة بسيطة للغاية ، كل ما عليك فعله ككل هو تحديث التطبيق إلى أحدث إصدار متوفر في المتجر ، ثم فتح التطبيق بالضغط على أيقونته. انتقل إلى حساب الصديق الذي تريد إرسال موقعك إليه على WhatsApp وقم بإنشاء محادثة بينك وبينه ، وكما في الصورة أعلاه ، انقر فوق زر الدبوس وابحث عنه بجوار أيقونة الكاميرا وزر الصوت. عند النقر فوقه ، ستظهر أمامك 6 خيارات ، وهي المستند والمعرض ومقطع الصوت والاتصال. اضغط على خيار الموقع وهو ما يهمنا في هذا الشرح.

قم بتنشيط GPS على Android WhatsApp

في حالة عدم وجود ميزة وتقنية GPS على هاتفك الذكي ، سيطلب منك تعديل الإعدادات لتشغيل الموقع ، لذا اسحب لتنشيطه وستلاحظ ظهوره بين الخيارات في الشريط العلوي. انتظر حتى يتم تعيين موقعك تلقائيًا عبر الإنترنت ، أو يمكنك البحث عنه وتحديده يدويًا من خلال ميزة البحث ، انقر فوق “مشاركة الموقع المباشر” وسيُسمح لك بتحديد الوقت الذي تريد فيه مشاركة موقعك مع الأصدقاء الآخرين و الأسرة ، هناك ثلاثة خيارات 15 دقيقة وبعد ساعة إلى 8 ساعات تختفي. لا تنس أن تقرأ: تفعيل رقم التحقق المكون من خطوتين على WhatsApp وحل مشكلة نسيانه؟ يمكنك كتابة ملاحظة في اسفلها وفي النهاية اضغط على الايقونة الخضراء على شكل ظرف ، وسيتم ارسال موقعك الى صديقك على الفور وعندما يعرف مكانك سيتمكن من الذهاب لك ولن تضيع.

كيف أحمي خصوصيتي على WhatsApp؟ 

 بعد أن تنتهي من إرسال موقعك وموقعك عبر الواتساب ، لا تنس إيقاف تشغيل خاصية الـ GPS وتعطيلها للحماية والخصوصية ، وهذا ما ننصحك به لعدة أسباب منها الحفاظ على خصوصيتك وعدم التطفل من قبل الغرباء أو المتلصصين عليك ومعرفة موقعك. بالإضافة إلى أن هذه الميزة تسرع بشكل كبير من استهلاك البطارية وتفريغ شحنتها ، وهذا ما اختبرته شخصيًا ، لذا أنصحك بتعطيلها بعد إتمام عملية إرسال موقعك على واتس آب وبدقة.

السابق
كيفية إيقاف تشغيل Facebook Stories Archive على حسابك
التالي
قم بإلغاء تثبيت Stories Stories في مجموعات Facebook

اترك تعليقاً