تعديل الصور اون لاين

شروحات تقنية

كيفية منع البريد العشوائي من إرسال طلبات صداقة على Facebook

تعد شبكة التواصل الاجتماعي Facebook واحدة من أكبر الشبكات في هذا العالم ، متجاوزة العديد من المنصات الأخرى مثل Twitter و Google Plus التي تم تعليقها و Liken للعمل المستقل و Reddit و Tumblr وغيرها. بالطبع تُستخدم المنصة في عملية التواصل بين الناس في هذا العالم عن طريق إرسال الصور والفيديو بالإضافة إلى الدردشة الكتابية عبر Messenger ، ولعل أبرز المزايا هي ميزة إرسال طلبات الصداقة. إذا كنت ترغب في تكوين شبكة علاقات بينك وبين مجموعة الأشخاص ، سواء في منطقتك أو في دول أخرى ، فكل ما عليك فعله هو البحث عن المستخدم ثم إرسال الطلب. لكن الميزة ، على الرغم من أهميتها ، أصبحت مزعجة لعدد كبير من المستخدمين الذين قد لا يرغبون في تلقي أي طلبات صداقة عبر Facebook لأسباب شخصية. من الممكن أن يكون الحساب خاص بفتاة أو فتاة لا تريد أن يقوم شخص غريب بإرسال طلب صداقة لها لأن حسابها مقيد فقط مع العائلة والأقارب. اقرأ أيضًا: امسح سجل التصفح على Facebook لمنع الإعلانات من استهدافك؟ أو ربما يكون الشخص راضيًا عن أصدقائه ولا يريد استقبال أي شخص آخر ، لحسن الحظ ، قدم Facebook خيارات للتحكم في هذه الميزة بحيث يمكنك تعطيل ومنع الغرباء من إرسال طلب صداقة عبر Facebook بسهولة تامة ، فكيف ذلك؟

منع الغرباء أو مرسلي البريد العشوائي من إرسال طلب صداقة لك على Facebook

إنه ؛ بسيط ، كل ما عليك فعله هو تسجيل الدخول إلى حسابك عن طريق كتابة بريدك الإلكتروني أو رقم هاتفك وكلمة المرور لتتمكن من تسجيل الدخول. انتقل مباشرة إلى الإعدادات بالضغط على السهم الصغير في الأعلى مباشرة واختياره من هناك ومن القائمة الجانبية ، انقر فوق الخصوصية للانتقال إلى الإعدادات والأدوات الأخرى. ما يهمنا هو “كيف يجدك الآخرون أو يتواصلون معك” وستجد أمامها من يمكنه إرسال طلبات صداقة إليك؟ انقر فوق خيار التحرير. ستجد خيار الكل مفعلًا افتراضيًا ، حيث يمكن للجميع دون استثناء إرسال الطلب إليك ، والنقر عليه واختيار “أصدقاء الأصدقاء” والانتظار حتى يتم تفعيله بظهور علامة الاختيار.

الآن لن يتمكن أي شخص مزعج أو متطفل من إرسال طلبات صداقة على Facebook ، لأن الأمر يقتصر على أصدقائك فقط الأصدقاء ، المصرح لهم بإرسال طلبات صداقة على حساب Facebook الخاص بك.

منع قائمة الأصدقاء من الظهور على Facebook 

وفي الجزء السفلي منها ، يمكنك منع المتلصصين وإيقافهم من رؤية قائمة أصدقائك بالنقر عليها ثم اختيار “أنا فقط” بدلاً من عامة ، مما يتيح للجميع معرفة الأشخاص الذين تتواصل معهم ، وهو أمر مزعج و محرج في نفس الوقت

السابق
كيفية إعادة النظر في Twitter القديم بعد اعتماد التصميم الجديد
التالي
كيفية حفظ مقطع فيديو على YouTube ومشاهدته في وضع عدم الاتصال على Android

اترك تعليقاً